География полезные ископаемые челябинской области презентация

география полезные ископаемые челябинской области презентация
Гранит О центре Челябинска можно сказать, что он стоит на гранитном острове. Первым русским поселением на территории современной Челябинской области стал созданный в 1672 году в районе нынешнего парка «Таганай» Ново-уральский острожек[14]. Он был основан в рамках масштабной геологической экспедиции, искавшей золото и серебро. Внимательный глаз сразу разглядит в нем очертания человека, голова которого покрыта фуражкой. Театр юного зрителя, который находится на площади Революции, облицован местным гранитом.


Факты и цифры 2006. Департамент статистики Эстонии, МИД Эстонии — Таллин, 2006 ↑ Распределение малых озёр по районам Псковской области. Жилы являются типичным примером коренных залежей золота на Южном Урале. С древних времён золото использовали при изготовлении украшений, предметов быта, монет. В настоящее время область применения расширяется. Имеющиеся в Свердловской области запасы железных руд позволяют удовлетворить потребности металлургических предприятий области. Свой нынешний статус центра областного значения бывшая Челябинская губерния получила 17 января 1934 года, когда из тогда Уральской области была выделена Челябинская область. С 2000 г. Челябинская область находится в составе Уральского Федерального округа. Сельское хозяйство[править | править вики-текст] Челябинская область — индустриально-аграрный регион.

Разведано более 300 промышленных месторождений.Более 20 месторождений содержат железную руду. В первую очередь это Магнитогорское месторождение, на базе которого начинал работу крупнейший в стране Магнитогорский металлургический комбинат. Самые древние рудники в области – Таш-Казган и Никольское в верховьях Уя. Здесь добывали руду несколько столетий в бронзовом веке (3,5 тысячелетия назад). Самые старые рудники из действующих – Бакальские, им более двух веков. Значительным резервом минерального сырья являются техногенные образования — в Свердловской области учтено 188 объектов с суммарным объемом отходов в 8,5 млрд. тонн, содержащие практически все элементы таблицы Менделеева. Добывали его раньше в каменоломнях, что находятся в городском бору.

Похожие записи: