Схема горизонтальных узоров спицами

Раппорт – последовательно повторяющийся элемент узора, который включает в себя определенное КП по ширине и КР по высоте и записывается формулой. Отсутствие номера петли означает, что петли на спице нет, она появится в процессе вязания, поэтому место для нее на схеме приготовлено заранее. Кроме того, волнистый край полотна, который формирует данный ажурный узор прекрасно подходит для оформления низа и края, поэтому его нередко используют в качестве каймы. Вязаное полотно может быть гладким или структурированным, детали могут быть плоскими и трубчатыми, иметь четкую геометрическую форму или приобретать причудливые очертания. Есть большое множество таких узоров для вязания на спицах.

Петлю предыдущего ряда провязать лицевой, непровязанную петлю спустить с левой спицы. Далее 7 ряд – лицевые петли, а 8-й изнаночный ряд – изнаночные. Именно поэтому предлагаем вам один из таких уроков, где есть описание вывязывания очень простого образца ажура.
Узор «Павлиний хвост» активно используется не только в качестве основного узора. Поэтому число петель ряда должно быть кратным числу петель раппорта с учетом симметрии узора. Рассмотрим один из вариантов вязания волнистого ажурного узора. От узора «Павлиний хвост» он отличается только тем, что в убавлении между петлями также делается накид, но для того, чтобы количество петель в ряду оставалось постоянным провязываются вместе не две петли, а три. Пожалуйста, попробуйте позже.Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши.Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Похожие записи: