Образец приказ о назначении ответственных на взрывоопасных объектах

образец приказ о назначении ответственных на взрывоопасных объектах
Газ по обводному газопроводу (байпасу) допускается подавать только в течение времени, необходимого для ремонта оборудования и арматуры. График включения и отключения оборудования в режимы резерва, ремонта и консервации. Обеспечение безопасности работ на высоте 16. Работодатель для обеспечения безопасности работников должен по возможности исключить работы на высоте. Диаметр ручья ролика должен быть больше диаметра каната на 1-3 мм. 228. При подвешивании верхних неподвижных блоков полиспастов необходимо избегать бокового опирания обоймы верхнего блока на ригель или балку. Для каждой аварии определяются последовательность введения в действие систем ПАЗ, отключения аппаратов и механизмов, электроэнергии и других энергоносителей, режим работы вентиляции и систем очистки воздуха, порядок использования средств спасения людей, локализации и ликвидации аварий. Дисциплинарное взыскание накладывает либо руководитель, либо вышестоящая организация. К виновному лицу можно применять все виды дисциплинарной ответственности: замечание выговор, увольнение.


Производитель работ (бригадир) осматривает леса перед началом работ каждой рабочей смены, лицо, назначенное ответственным за безопасную организацию работ на высоте, осматривает леса не реже 1 раза в 10 рабочих смен. Результаты проверок должны отражаться в журнале. 3.3.2. Величина давления газа на выходе газорегуляторных станций (ГРС) должна поддерживаться поставщиком на уровне номинальной, определенной проектом. Сварочные работы как внутри, так и снаружи резервуара или цистерны могут выполняться только при открытых пробках и после предварительной промывки цистерн горячей водой, паром, нашатырным спиртом, каустической содой и др. Обход может проводиться одним рабочим, не реже 1 раза в 3 мес. Бункеры (бадьи) для бетонной смеси должны соответствовать требованиям государственных стандартов.

Трубопроводы должны быть заглушены и на запорных устройствах должны быть вывешены плакаты «Не открывать: работают люди». При спуске в емкость или подъеме из нее руки работника должны быть свободны. Работа в резервуарах допускается, если нет превышения ПДК вредных производственных факторов, содержание кислорода более 20% и температура не превышает 35° С. Работать в колодцах при температуре воздуха в них выше 50° С не разрешается. Оценка выполнения упражнений практических стрельб Упражнения практических стрельб считаются выполненными, если по ним получены положительные результаты.

Похожие записи: