Схема регулятора на кр1182

схема регулятора на кр1182
Таким образом, лампа горит все время, пока калитка открыта (или приоткрыта). Такое решение, конечно, не годится для санузла, но, заметьте, — когда вы находитесь в гараже, вы всегда держите калитку открытой. На ней даже нет какого – то внутреннего запора или ручки. Чувствительный элемент можно припаять к основанию или приклеить эпоксидной смолой. Тиристор будет открыт до тех пор, пока напряжение межу его анодом и катодом (на схеме обозначены a и k) не станет близким к нулевому значению. При засыпании водителя, его голова, обычно, наклоняется вперед, замыкаются контакты датчика положения, и раздается звуковой сигнал. Красный светодиод (LED1) и связанные с ним компоненты образуют мигающий индикатор активности. Мелешин В.И., 2005 Транзисторные преобразователи для низковольтных источников энергии.


Когда ток в его цепи достигнет достаточного уровня, появится генерация DA1. На выводе 3 микросхемы в этот момент будут следовать короткие импульсы отрицательной полярности. Схему можно доработать для автоматического поддержания температуры, но я не вижу в этом смысла, да и практика показала, вполне достаточно ручной регулировки, так как напряжение в сети стабильно и температура в помещении тоже. Рис.2 На рисунке 2 показана простая проверенная схема автоматического выключателя, которая автоматически включает свет при открывании входной калитки, при этом, обеспечивая плавное зажигание лампы, и автоматически свет выключает при закрывании калитки.

Время выдержки с указанными номиналами C4, R2 составляет около 30 мин. Конденсатор C1 продолжает заряжаться, ток в коллекторной цепи VT1 растет. Допустим, что после подачи напряжения сети переменного тока 220 В, лампа накаливания осталась в выключенном состоянии. Напряжение включения ИС в пределах 12,1 13,1 В. Напряжение выключения 7,9 8,9 В. Ток вызова без присоединенной нагрузки I СС 1,8 ма.

Похожие записи: