Схема соединения проводов в распеделительной коробке

схема соединения проводов в распеделительной коробке
Ответ один — надо соединять так, чтобы не случилось! Два контакта в распределительной коробке подсоединяются непосредственно к проводам однофазной сети (220В), а третий — через рабочий конденсатор Ср к любому из двух первых контактов или проводам сети. Таким способом определяются три пары проводов (A, B и C на рисунке ниже) относящихся к трем обмоткам.


Электросеть нужно проектировать заранее Наружная электропроводка – прокладка сети снаружи здания. Подключение проводов к трехклавишному выключателю Существуют различные модели тройных выключателей: для внешнего, внутреннего монтажа или комбинированные – в одном корпусе с розеткой. Затягиваем его с небольшим усилием – алюминий является достаточно мягким и хрупким металлом, так что лишняя механическая нагрузка ему не нужна.Клеммные колодки очень часто применяются при подключении осветительных приборов к проводам из алюминия. Именно при помощи этого проводника работает УЗО (пост про УЗО готовится). И самое-самое главное — чтобы этот проводник был всегда ПОДКЛЮЧЕН. И имел надёжный электрический контакт. Хотя надежность соединения проводов в клеммных колодках ниже, чем при соединении пайкой, но времени на выполнение электромонтажа тратится на много меньше. Можно хоть в два этажа эти клеммы укладываться.

Кроме прочего, применение клеммников Wago позволяет экономить место в распределительной коробке или щитке, а само соединение получается аккуратным и надежным. Вариант, при котором один кабель прямой, а второй его обивает, категорически недопустим – такое соединение будет абсолютно непрочным.Метод подходит для соединения кабелей разного диаметра. Это эстетичный внешний вид, менее трудозатратная прокладка электрических кабелей к месту подключения.

Похожие записи: