Плитка гомельчанка инструкция

плитка гомельчанка инструкция
Учтем, что ржа­вую гайку легче отвернуть, если в ее резьбу ввести каплю машин­ного масла или керосина. Нагревающаяся поверхность ТЭНа — трубка из тонкого металла, благодаря чему она нагревается очень быстро, а передача теплоты происходит в основном в результате излучения. Только не пользуйтесь индикаторной отверткой на батарейках, потому что она часто реагирует на наводку и показывает наличие фазы, когда в реальности она отсутствует там.


При литой вилке сре­зать ее и поставить разборную вилку Излом шнура у выхода из вилки или из корпуса плитки Подключить омметр или индикатор-проб­ник ч штеккерам вилки. Если лампочка горит (шнур исправен), придется проверить другие элементы схемы. В случае отсутствия схемы ее легко составить, проследив цепи по монтажу в корпусе электроплитки. При этом чугунную или штампованную конфорку желательно заменить на конфорку с ТЭНами.

Неисправную конфорку следует заменить на новую, для этого открутите центральную гайку и снимите прижимную пластину. Перед тем как вскрыть плиту, необходимо отключить кабель ее питания от сети. Например, у электроплиты «Мечта» мощность каждой конфорки составляет 1000 Вт, общее сопротивление спиралей при их последовательном соединении составляет около 200 Ом, а если замерить каждую по отдельности— 80 и 120 Ом соответственно. Горящая индикаторная лампочка снимает подозрение на обрыв в шнуре питания.

Похожие записи: