Эл двигатель синхронный 4ам схема подключения

эл двигатель синхронный 4ам схема подключения
При включении пускателя К1 реле времени включает К3 и двигатель запускается по схеме звезда. По истечении заданного промежутка, достаточного для полного запуска двигателя реле времени отключает пускатель К3 и включает К2. Мотор переходит на работу обмоток по схеме треугольник. Выбор оптимального способа управления, главным образом, зависит от задачи, которая ставится перед электроприводом. Трапециидальное управление применяется для управления СДПМ с трапециидальной обратной ЭДС. При этом этот метод позволяет также управлять СДПМ с синусоидальной обратной ЭДС, но тогда средний момент электропривода будет ниже на 5%, а пульсации момента составят 14% от максимального значения. Это связано с тем, что при запуске двигателя с помощью конденсатора в этой обмотке протекает повышенный ток по сравнению с обмотками прямого включения в сеть на 30-40% от номинала.


Устройство статора асинхронного электродвигателя очень простое. Он состоит из пакета лакированных листов стали электротехнической толщиной 0,5 мм. В пазах пакета, такого же, как в синхронной машине, уложена обмотка. При соединении треугольником статорные обмотки между собой соединяются последовательно. Подвижная часть выполняется в виде магнитов, которые крепятся на штоке. Соединение обмотки треугольник или звезда.Двигатель мощностью выше 15 кВт изготовляют с шестью выводными концами.

Принципиальное отличие заключается в том, что в синхронном двигателе первая гармоника силы магнитодвижущей статора перемещается со скоростью вращения ротора. Трапециидальное управление Одним из простейших методов управления синхронным двигателем с постоянными магнитами является — трапецеидальное управление. Принцип работы синхронного двигателя основан на взаимодействии вращающегося магнитного поля статора и постоянного магнитного поля ротора. Это происходит потому, что обмотки ротора и статора соединены последовательно и смена полюсов полей магнитных данных устройств происходит одновременно, а значит, результирующий момент направлен в одну сторону. Так как лобовые части не принимают участия в индуцировании э. д. с, их выполняют как можно короче. Двигатель постоянного тока Двигателем постоянного тока называют электродвигатель, чье питание происходит за счет постоянного тока.

Похожие записи: