Образец программы по хассп

образец программы по хассп
Выявление условий возникновения опасных факторов и проведение мероприятий, необходимых для их контроля. Она ориентирует персонал на системное определение и выполнение предупреждающих мероприятий. Принцип 4. Разработка системы мониторинга, которая обеспечивает контроль в критических точках технологического процесса посредством выполнения запланированных испытаний или наблюдений. При участии в семинаре двух человек скидка — 5%, более двух человек – 10% на все варианты! Отравление продуктами питания может произойти на местном уровне либо вызвать широко распространенные заболевания и последующие проблемы. Программы предварительных обязательных мероприятий (аналог GMP) обеспечивают, контролируют и управляют производственными условиями/средой, создающими основу (базу) для выработки безопасной продукции.


Традиционные методы контроля, использующиеся при выпуске пищевой продукции, не всегда могут обеспечить оперативное реагирование на происходящее. Инициатором его создания в 2002 г. стал Союз немецкой розничной торговли (HDE). В рабочую группу IFS включены такие компании как Edeka, Rewe, Metro, Auchan, Carrefour и другие. IFS признается предприятиями розничной торговли Германии, Франции, Австрии, Италии, Испании, Польши. Программа курса:1. Введение в менеджмент безопасности пищевой продукции: Краткий исторический обзор.

Хотя обычно судебные иски чаще всего вызваны посторонними материалами в продуктах питания, но микробиологические риски потенциально могут вызвать гораздо более серьезные последствия. Структура IFS • Требования к системе обеспечения качества. • Требования к ответственности менеджмента. • Требования к управлению ресурсами. • Требования к процессу изготовления. • Требования к измерениям, анализу, улучшению. Принцип 7. Документирование всех процедур и данных, которые имеются в системе. Основная причина широкого распространения системы НАССР — возможность управления безопасностью пищевых продуктов и предупреждение случаев отравления пищей. Кроме того, потребительское движение, инициативы отдельных юридических и физических лиц могут привести к искам и судебным разбирательствам в случае обнаружения рисков для безопасности, даже если эти риски не привели к заболеваниям или травмам.

Похожие записи: