Инвентаризационная ведомость в гостинице образец заполнения

инвентаризационная ведомость в гостинице образец заполнения
Количество инвентаризаций в году, время их проведения, объекты инвентаризации устанавливаются руководителем предприятия в приказе об учётной политике либо отдельным приказом. Рабочие комиссии, которые непосредственно проводят плановые инвентаризации материальных ценностей и денежных средств в местах их хранения, участвуют в определении результатов инвентаризации. Сегодня мы с вами рассмотрим правильность заполнения бланка описи ИНВ-1, какую необходимо вносить информацию в строки бланка.


Сельскохозяйственная продукция, заложенная на хранение в овощехранилище либо навалом в бурты, может инвентаризоваться расчётным путём исходя из установленных для каждого вида овощей и плодов нормативов перевода объёма в весовые единицы. Поэтому задача инвентаризационной комиссии на этом этапе – наиболее полно и точно внести в описи данные о фактическом имуществе и финансовых обязательствах, а затем правильно и своевременно оформить материалы инвентаризации. Весы проверяются на устойчивость, чувствительность и точность взвешивания. До начала инвентаризации необходимо произвести соответствующие записи в карточках (книгах) аналитического учета и вывести остатки на день инвентаризации. Ошибки, допущенные при заполнении инвентарных описей, исправляются во всех экземплярах описей следующим образом: неправильные записи зачеркиваются одной линией и над ними проставляются правильные цифры. Соответствующая сумма зачисляется на финансовые результаты коммерчес­кой организации; — недостача имущества и его порча в пределах норм естественной убыли относятся на издержки производства или обращения (расходы), сверх норм — на счет виновных лиц.

Однако ее результаты зачастую оформляются уже в начале следующего года. После заполнения формы итоговые данные подсчитываются, общая стоимость основных средств выводится отдельной строкой, под таблицей ставится прописью количество единиц объектов, их общая стоимость по полученным данным. Если в инвентаризационных описях обнаружены ошибки, их исправляют в следующем порядке.

Похожие записи: