Инструкция по сборке китайского фонарика yj 1829 1

инструкция по сборке китайского фонарика yj 1829 1
При подключении зарядного устройства напряжение на клеммах аккумулятора не изменялось, стало очевидным, что зарядное устройство не работает. Если сетевой шнур в порядке, то приступают к проверке переключателя режимов работы обогревателя. Фонарь с восстановленным аккумулятором просветил беспрерывно 16 часов, после чего начала падать яркость луча и поэтому фонарь был выключен. Стало ясно, что зарядное устройство вышло из строя. Так как в фонаре установлены батарейки, то проверить выключатель можно тоже с помощью мультиметра, включенного в режим вольтметра.

Осталось проверить включенные последовательно термопредохранители, которых было три и все они были установлены за пластиной микрометрического нагревателя. От термопредохранителей шла пара проводов белого цвета на шести контактный разъем, на тот же, что и провода от микатермического нагревателя. Ремонт зарядного устройства светодиодного фонаря Измерение величины напряжения мультиметром на контактах выходного разъема зарядного устройства показало его отсутствие. Способ проверен мною на AGM аккумуляторах не один десяток раз.
Как, оказалось, вышел из строя защитный термопредохранитель, но чтобы добраться до него, пришлось практически полностью разобрать обогреватель. Особенности ремонта обогревателя с керамическими нагревательными элементами Принесли мне для ремонта, с виду обыкновенный тепловентилятор, типа Timberk TFH T15DDL по причине снижения эффективности нагрева. Чтобы отремонтировать фонарь и исключить его повторную поломку необходимо заменить светодиоды и внести незначительные изменения в электрическую схему. Восстановление кислотного аккумулятора фонаря Так как кислотный аккумулятор фонаря емкостью 1,7 А был полностью разряжен, а штатное зарядное устройство было неисправно то решил его зарядить от стационарного блока питания.

Похожие записи: