Акт о списании товарных потерь образец

акт о списании товарных потерь образец
Поэтому все товары, по которым может быть завес тары, должны регистрироваться в “Книге регистрации товаров, материалов, требующих завеса тары” (код по ОКУД 0903006) (п. 9.8 Методических рекомендаций). Записи в Книгу производятся на основании приемных товарных документов. Акт списания подписывается членами комиссии, полномочия которой подтверждаются руководителем организации. Данный акт в обязательном порядке содержит наименование товара, его сорт, артикул, а также количество, цену и стоимость, причину и виновников потерь. Один из важнейших пунктов документа – причина списания или уценки товаров.


Если виновные лица не установлены или суд отказал во взыскании с них, убытки от недостачи имущества и (или) его порчи в соответствии с решением руководителя организации списываются в коммерческой организации на финансовые результаты, в некоммерческой организации — на увеличение расходов. При необходимости акт о списании товара может составляться в присутствии представителей санитарного, потребительского и пожарного надзора. Составляется в трех экземплярах и подписывается членами комиссии, уполномоченной на это руководителем организации. В случае необходимости акт составляется с участием представителя санитарного или иного надзора. При этом нормы естественной убыли на момент отпуска товара определяются исходя из суточных норм. Например, может быть подготовлен следующий комплект документов: — приказ руководителя о выделении образцов товаров для проведения выставки (Пункт 2.2.6 Методических рекомендаций, утв.

Документальное подтверждение товарных потерь: акт по форме ТОРГ-15 Все товарные потери предприятия необходимо отражать в документах бухгалтерского учета. Средняя норма убыли является расчетной величиной, получаемой в результате деления суммы товарных потерь в пределах норм естественной убыли, выявленных за предыдущий отчетный период (например, год), на розничный товарооборот за этот же период. При хранении более 1 года за каждый последующий год хранения норма естественной убыли увеличивается в размере 0,04 % с пересчетом на фактическое число месяцев хранения. Ситуация четвертая Организация продает сливочное масло по цене 20 000 pyб. за кг.

Похожие записи: