Бактериальные токсины презентация

бактериальные токсины презентация
Являясь высоко заразной, от холеры ежегодно умирает до 1,5 миллионов детей в год. Возможно наличие различных серотипов возбудителя на разных фермах одного и того же предприятия. Пищевые отравления возникают только при сильном загрязнении продуктов этими микробами.


Исходя из выше сказанного, целесообразно включение в комплексную терапию раннего энтерального питания и иммуномодуляторов. После неудачной попытки захватить город Кафа (современная Феодосия) он подкинул в крепость труп человека, умершего от чумы. Меры профилактики: регулярное и тщательное мытьё рук после туалета, прогулок и перед приёмом пищи, сырых овощей и фруктов, избавляться от мух в помещении, не допускать их контакта с продуктами. Безопасность «баночек» порой нельзя установить на глаз, ботулотоксин не приводит к изменению цвета, запаха и вкуса пищи.

Этот гриб паразитирует на колосьях ржи и пшеницы в ВИДЕ темно-фиолетовых рожков. Ботулотоксин всасывается в кровь в кишечнике и избирательно поражает разные отделы нервной системы. При этом развитие иммунного дистресса характеризуется последовательными стадиями: иммунотоксикоз — иммунодефицит — иммунопаралич.

Похожие записи: