Инструкция по настройке подключения к интернету

инструкция по настройке подключения к интернету
После проведения настроек, рекомендуется сохранить их, чтобы в случае возникновения проблем, можно было их восстановить. Какую информацию необходимо иметь пользователю перед началом настройки интернет-центра? Как настроить Keenetic DSL для подключения к Интернету по протоколу PPPoE? Какую информацию необходимо иметь пользователю перед началом настройки интернет-центра? Проверка статуса подключения к Интернет. 1. В интерфейсе роутера необходимо зайти во вкладку Статус (Status),меню Сетевая статистика(Network Statics) Сохранение/восстановление настроек роутера. После проведения настройки, рекомендуется сохранить их, чтобы в случае возникновения проблем, можно было их восстановить.


Сброс настроек роутера производится путем нажатия и удержания кнопки Reset на задней панели роутера. Требуется ли задание списка статических маршрутов (данный список предоставляется провайдером)? Данные параметры являются обязательными, и узнать их можно в службе технической поддержки компании, которая вам предоставляет подключение к сети Интернет. После этого, роутер предложит повторно зайти в его настройки. Для настройки IP-адресов перейдите на вкладку «IPv4 Settings». Тут вы можете выбрать из списка способ своего подключения, чаще всего используются «Automatic (DHCP)» и «Manual»: Первый подразумевает автоматическое получение IP и DNS, он выбран по умолчанию.

Поэтому очень желательно, чтобы компьютер с Ubuntu хотя бы иногда получал доступ к интернету. Собственно, тут и говорить было бы нечего, если бы не одна досадная особенность. Осталось последнее действие: отключите свое устройство, а затем включите его снова, чтобы выйти в сеть интернет. Запустится мастер, который позволит вам настроить подключение в диалоговом режиме без необходимости предварительного изучения подробных инструкций и технических деталей. По завершении настройки он проверит исправность подключения. Если используется протокол шифрования данных MPPE, то установите галочку в поле Шифрование данных. Если вы не дадите установщику доступа к Всемирной Паутине, вы всего лишь получите систему на английском и только. В дальнейшем вы в любой момент сможете легко доустановить локализацию, я даже расскажу через пару статей о том, как это сделать.

Похожие записи: