Образец характеристики на экономиста для награждения грамотой министерства

образец характеристики на экономиста для награждения грамотой министерства
Отношение к окружающим: вежливость, тактичность, корректность, внимательность, заботливость, критичность, лояльность, терпеливость, чуткость, отзывчивость, выдержанность, обязательность, пр. При их составлении возникает большое количество вопросов об этичности приведения той или иной информации. Дисциплинарное взыскание по общему правилу снимается тогда, когда работодателю видно, что оно сыграло свою воспитательную роль и работник исправил свое поведение образцовым выполнением трудовых обязанностей.


Чтобы данный вид поощрения был «легитимным», он должен предусматриваться в коллективном договоре или правилах внутреннего трудового распорядка. Для того, чтобы облегчить работу кадровиков и всех тех, кому приходится составлять эти документы, приведем ряд правил и рекомендаций по их подготовке и оформлению и начнем с характеристик. Если она заведомо известна, то об этом непосредственно указывается в характеристике, например: Настоящая характеристика выдана для предъявления в Головинский межмуниципальный (районный) суд Северного административного округа г. Москвы. Тем более что ее применение оформляется не приказом (распоряжением) о поощрении, а отдельным приказом (распоряжением) о досрочном снятии дисциплинарного взыскания. Левый столбец таблицы сотрудник кадровой службы может дополнить по своему усмотрению. Так как внутренняя характеристика составляется исключительно для внутреннего пользования, то указывать в ней место представления не нужно. В некоторых случаях возникает необходимость в указании должностного лица, по просьбе (требованию) которого составлена характеристика.

Данный материал опубликован в журналах:»Кадры предприятия», № 1, 2005″Кадры предприятия», № 2, 2005 Также по этой теме:. Для каждого современного руководителя является актуальным знание того, как правильно написать характеристику на работника. Что же касается линейных менеджеров, руководителей структурных подразделений, то вовлечь их в процедуру составления представлений и вовсе представляется затруднительным. Вне зависимости от того, кто готовит характеристику, в локальном нормативном акте организации должно быть четко определено кто имеет право выдавать характеристики и чьей подписью они должны заверяться. Каких-либо нормативно-правовых требований к составлению характеристик и представлений нет. Их содержание во многом формируется практикой, принятыми в организации стандартами делопроизводства, образованием и опытом сотрудников кадровой службы.

Похожие записи: