Питание диодной ленты схема

питание диодной ленты схема
Кристаллы одного цвета свечения включены последовательно, как показано на электрической схеме. Основная отличительная особенность схем подключения RGB лент – это наличие еще одного устройства в схеме – контроллера. Например, на метре светодиодной ленты белого света установлено 30 светодиодов типа LED-CW-SMD3528 (размер 3,5×2,8 мм2), имеющий световой поток 5 лм каждый.


Осталось только припаять к его штырям, соблюдая маркировку провода, идущие от LED ленты. Схема такого способа подключения будет выглядеть так: Потери напряжения На схеме выше можно заметить, что каждый участок светодиодной ленты подключен к линии с двух сторон. Это максимальное выходное напряжение , которое может обеспечить драйвер. Шнур для подключения к бытовой сети, как правило, имеет установленную штепсельную вилку.

При сильном нагревании светодиода существенно изменяются многие его характеристики, в том числе цветовая температура, что выражается в изменении спектрального состава излучаемого света. Поэтому необходимо двойным проводом с сечением жилы не менее 0,5 мм2 подключать каждую ленту по отдельности непосредственно к выходу блока питания. При подключении сетевого шнура с вилкой коричневый и синий провода можно менять местами, так как неизвестно где будет фаза, а где ноль, все зависит от того, каким образом будет вставлена вика в розетку. Соотношение мощности блока к количеству модулей ленты Лента также должна иметь определённую длину, не превышающую некоторого значения — обычно это 5 м. Если требуется лента меньшей длины, её можно укоротить, но только в указанных для этого точках. Могут быть как в корпусе, так и без корпуса. Например, на резисторе нанесена маркировка 153, значит нужно к 15 приписать 3 нуля, получим 15000 Ом. Для наглядности привел ниже эклектической схемы электромонтажную.

Похожие записи: