Акт приема передачи демонтированного оборудования образец

акт приема передачи демонтированного оборудования образец
Так как по истечении срока действия договора арендатор продолжал пользоваться нежилым помещением при отсутствии возражений со стороны арендодателя, он возобновлен на неопределенный срок. Возражая против иска, ответчик сослался на то, что ему была передана только часть помещений, являющихся объектом аренды по договору. Арендодатель обратился в арбитражный суд с иском к арендатору о взыскании арендной платы за период просрочки возврата арендованного автомобиля в соответствии со статьей 622 ГК РФ. Суд первой инстанции, установив, что договор аренды автомобиля был досрочно расторгнут, удовлетворил иск.


Помещения, которые занимал арендатор на основании договора аренды с ответчиком, были выкуплены истцом. Данное соглашение стороны назвали договором на поставку (отпуск) и потребление электрической энергии за плату, указав основанием для его заключения договор аренды и поименовав себя арендодателем и арендатором. Если обусловленное договором исполнение обязательства произведено не в полном объеме, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства или отказаться от исполнения в части, соответствующей непредоставленному исполнению. Суд первой инстанции отказал в иске, сославшись на наличие договорных отношений между ответчиком и третьим лицом. Как видно из материалов дела, между ответчиком (арендодателем) и третьим лицом (арендатором) был заключен договор аренды нежилых помещений сроком на пять лет. Так, заявитель обращал внимание на отсутствие у заказчика-инвестора ордера на производство подготовительных, земляных и строительных работ.

Заключение. Работы выполнены в соответствии с проектной документацией, строительными нормами и правилами. Базовый период в 5 лет более точен. В этом случае суммированием затрат на ремонты за 5 последних лет и делением на 5 находят среднегодовые затраты за базовый период. 4.6.11. Далее таким же методом определяют среднегодовую стоимость основных фондов за базовый период. Отклонения более указанных и ли замена одного вида ремонта другим допускаются только по решению руководителя механо-службы предприятия. Акт составляется в случаях, когда дефекты оборудования выявлены в процессе монтажа, наладки и испытаний. Последнее не включает ни передачу, ни возврат вещи.

Похожие записи: